Whoopies, nova febre!


Depois do sucesso dos Cupcakes, chegaram agora os Whoopies. Um tipo de minissanduíche com recheios fartos e doces que fazem qualquer um querer provar. O doce foi criado na Pensilvânia, durante a Crise de 1929, ou A Grande Depressão, dos Estados Unidos, sendo feitos pelas mulheres da comunidade Amish, que colocavam junto com as marmitas dos fazendeiros, que ao abrirem e viam que tinham esta sobremesa gritavam "Whoopie!". Para a nossa sorte, a chef Carole Crema (do La Vie en Douce) já lançou suas versões aqui no Brasil.

Baseada nisso, eu resolvi pesquisar uma receita de Whoopies para colocar aqui no blog. Confesso que não sou muito boa na cozinha (sei fritar ovo, o que já é graaande coisa! haha) e queria aprender a fazer alguma coisa! vou tentar a receita. o/

Massa:
• 1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga 
• 2 ovos
1/4 xícara (chá) de óleo vegetal 
½ colher (sopa) de baunilha 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
½ xícara (chá) de cacau em pó 
½ colher (chá) de fermento 
pitada de sal 
1 colher (chá) de bicarbonato
1 ½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo: bater a manteiga com o açúcar até obter uma farofa. Juntar ovos. Acrescentar o óleo e a baunilha. Retirar da batedeira e intercalar os ingredientes secos com o leite, mexendo delicadamente. Colocar em saco de confeitar e pingar em assadeira untada e enfarinhada. Assar por 10 a 15 minutos em forno 180ºC. Retire do forno e deixe esfriar. Recheie e sirva!
   
Recheio de marshmallow:
200g de açúcar 
3 claras
50g de açúcar de confeiteiro 
100g de manteiga sem sal 
essência de baunilha ou pasta de baunilha para sorvetes

Modo de preparo: Preparar uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar. Bater as claras em ponto de neve e adicionar o açúcar de confeiteiro. Despejar a calda quente sobre as claras em ponto de neve firme. Bater até obter um merengue firme, aproximadamente 8 a 10 minutos. Juntar a essência de baunilha e a gordura vegetal. Bater até incorporar a gordura. Rechear os whoppies.
 
Para whoopies de morango:
Retire o cacau e acrescente 50g de pasta concentrada de morango para sorvetes.

Para whoppies de baunilha: Retire o cacau e acrescente essência de baunilha ou 30g de pasta de baunilha para sorvetes.

Para whoppies chocochip:
Retire o cacau e acrescente essência de baunilha ou 30g de pasta de baunilha para sorvetes e gotas de chocolate.

Para whoopies de pistache:
Retire o cacau e acrescente 50g de pasta de pistache para sorvetes.
  

2 comentários:

  1. Deu até uma fominha.
    Sou fascinada por doce, ainda mais de TPM.. rs
    Ótima dica!

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Eles parecem muito gostosos, na primeira vez que ouvi falar deles já tive vontade de fazer, ainda não tive tempo rs

    beijos
    fashionforanyone.blogspot.com

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...